Главная » Загадки с подвохом » Интересные загадки с подвохом с ответами

Интересные загадки с подвохом с ответами

 

Интересные загадки с подвохом с ответами

Очень интересные, а главное прикольные загадки с подвохом. Данные загадки будут отличной находкой любителям интересных загадок, а также будут просто незаменимы в кругу друзей или просто веселой компаний.

 

1) Из какой посуды нельзя ничего поесть?

Ответ: Из пустой.  


2) На березе росло 90 яблок. Подул сильный ветер, и 10 яблок упало. Сколько осталось?
Ответ: На березе яблоки не растут.

 

3) Если в 12 часов ночи идет дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода?
Ответ: Нет, через 72 часа будет снова полночь.

 

4) Под каким деревом сидит заяц, когда идет дождь?
Ответ: Под мокрым.

 

5) Можно ли из двух химических элементов создать еще один элемент?
Ответ: Да, если элемент гальванический.

6) Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на "а", либо на "я": Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на "а", ни на "я". Назовите его.
Ответ: Любовь.

7) Назовите пять дней, не называя чисел (напр., 1, 2, 3,..) и названий дней (напр., понедельник, вторник, среда...).
Ответ: Позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра.

8) Когда черной кошке лучше всего пробраться в дом?
Ответ: Многие сразу говорят, что ночью. Все гораздо проще: когда дверь открыта.

9) На столе лежат линейка, карандаш, циркуль и резинка. На листе бумаги нужно начертить окружность. С чего начать?
Ответ: Надо достать лист бумаги.

10) Один поезд едет из Москвы в С.-Петербург с опозданием 10 минут, а другой - из С.-Петербурга в Москву с опозданием 20 минут. Какой из этих поездов будет ближе к Москве, когда они встретятся?
Ответ: В момент встречи они будут на одинаковом расстоянии от Москвы.

11) Из гнезда вылетели три ласточки. Какова вероятность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости?
Ответ: 100% , т.к. три точки всегда образуют одну плоскость.

12) На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них - не 1 рубль. Какие это монеты?
Ответ: 2 рубля и 1 рубль. Одна то не 1 рубль, а вот другая - 1 рубль.

13) С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?
Ответ: Эта задача в компании сразу выявляет физика: физик сразу отвечает, что ей нужно бежать со сверхзвуковой скоростью. Разумеется, собаке достаточно стоять на месте.

14) Один оборот вокруг Земли спутник делает за 1 ч 40 минут, а другой - за 100 минут. Как это может быть?
Ответ: 1 час и 40 минут = 100 минут .

15) Крыша одного дома не симметрична: один скат ее составляет с горизонталью угол 60 градусов, другой - угол 70 градусов. Предположим, что петух откладывает яйцо на гребень крыши. В какую сторону упадет яйцо - в сторону более пологого или крутого ската?
Ответ: Петухи не кладут яйца.

16) В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего 2 человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других?
Ответ: Независимо от распределения жильцов по этажам, кнопка "1".

17) Мальчик упал с 4 ступенек и сломал ногу. Сколько ног сломает мальчик, если упадет с 40 ступенек?
Ответ: Всего одну, т.к. вторая у него уже сломана, либо не больше ни одной, если повезёт ;-)

 

18) Куда идет цыпленок, переходя дорогу?
Ответ: На другую сторону дороги.

 

19) Возможно ли такое: две головы, две руки и шесть ног, а в ходьбе только четыре?
Ответ: Да, это всадник на лошади.

20) Какое колесо не крутится при правом развороте?
Ответ: Запасное.

21) Еще одна загадка "с бородой": шли два отца и два сына, нашли три апельсина. Стали делить - всем по одному досталось. Как это могло быть?
Ответ: Это были дед, отец и сын.

 

22) В комнате горело 50 свечей, 20 из них задули. Сколько останется?
Ответ: Останется 20: задутые свечи не сгорят полностью.

 

23) Какие слова изнуряли Винни-Пуха?
Ответ: Длинные и труднопроизносимые.

24) На край стола поставили жестяную банку, плотно закрытую крышкой, так, что 2/3 банки свисало со стола. Через некоторое время банка упала. Что было в банке?
Ответ: Кусок льда.

25) Как далеко в лес может забежать заяц?
Ответ: До середины. Дальше он уже выбегает из леса.

26) Какое слово всегда звучит неверно?
Ответ: Слово "неверно".

27) У трех трактористов есть брат Сергей, а у Сергея братьев нет. Может ли такое быть?
Ответ: Да, если трактористы - женщины, либо речь о разных Сергеях.

 

  Другие новости по теме:

 
Загадки с подвохом
  Просмотров: 487612   Комментарии (74)


Вам понравилась новость? Расскажите о ней друзьям:
  Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться В Моем Мире

Ключевые теги новости: загадки
олеся 6 мая 2010 13:42
ну нормально wink
ДДДДДениСССС 24 мая 2010 19:41
а вот еще одна загатка
Бывает стоящий бывает лешачия бывает холодный бывает горячий
Это не ху* как вы подумали , а это душ
и еще
держу двумя ногами сую между ногами 2 часа потею а потом болдею
это велосипед
Виктория 25 мая 2010 19:18
Да, Денис, ну ты и пошляк. А
загадки замечательные
Агнесса)))))))))) 27 мая 2010 15:27
Прикольные загадки)))))) а вот еще ,если интерерно посмотрите;) winked
1. Где вода столбом стоит?
2. Чем заканчивается день и ночь?
3. Что видно только ночью?
4. Что тяжелее: килограмм железа или килограмм ваты?
5. Что стоит посреди Парижа?
6. Летела стая уток: две впереди, две позади, одна посередине и три в ряд. Сколько их всего?
7. Шли столбцом сын с отцом, да дед с внуком. Сколько их?
8. Шел муж с женой, брат с сестрой да шурин с зятем. Много ли всех
1. В колодце.
2. Мягким знаком.
3. Звезды.
4. Одинаково.
5. Буква "р".
6. Три.
7. Трое.
BARS2312 9 июня 2010 08:27
круто.круто.
оля 13 июня 2010 13:44
прикольно!!!!!!!!!!!!
Алекса 21 июня 2010 09:18
Летит матерится с когтями, но не птица.
Электрик.
Littlemaz 24 июня 2010 14:00
Прикольные загадки.
Катерина 2 августа 2010 13:35
вот загадка, которую я сама еще до конца понять не могу:

Мужчина занял у друга 100 руб., пошел в магазин и потерял их. Встретил подругу и занял у нее 50 руб., купил 2 шоколадки по 10 руб., оставшиеся 30 руб. отдал другу, которому должен был 100 руб. Еще надо было отдать 70+50=120 и + две шоколадки за 20 руб = 140 руб., вопрос: куда делись 10 руб.?
Хади 3 августа 2010 14:50
ответ: 70+50=120 и + не 2 шоколадки за 20 руб., а +30руб., кот. он вернул другу, вот туда и делись эти 10руб.
Анна Остроушко 3 августа 2010 17:41
у мужчины ничего не осталось, потому что он потерял 100 рублей, 20 потратил на шоколадки и 30 отдал долг... всё=))))
таким образом, делаем вывод 10 рублей никуда не пропадали, денег у него не осталось)))
дедлипал 4 августа 2010 14:33
мда...прикольные есть загадки wink
сашенька 5 августа 2010 23:10
в загадке про свечи ошибка
step 20 августа 2010 09:30
В загадке про свечи я ошибку не нашла, где?
Dayzi 5 октября 2010 11:33
Вышел месяц на балкон там засеребрился, кто остался на балконе когда месяц скрылся?
АНГЕРЛИНА 14 октября 2010 17:45
love
я 29 октября 2010 21:17
В загадке про свечи я ошибку не нашла!!!Где она???
саня 6 ноября 2010 17:26
ещё сайты с такими загадками подскажите
леруськин 9 ноября 2010 17:56
что будет если соеденить украинское сало и еврейскую мацу
подсказка ответа может быть 2 lol
милко 11 ноября 2010 17:11
супер
Алена 17 ноября 2010 14:35
помогите срочно нужны загадки с подвохом. для брэйн ринга в школе. ПРОШУ!
Костя 15 декабря 2010 20:18
Ты являешься водителем тепловоза,котрый тащит 350 вагонов,в каждом вагоне лежит 850 коробок,каждая коробка весит 350 кг, поезд идет со скоростью 120км/ч.Сколько лет машинисту тепловоза?=)
Angelina 18 декабря 2010 19:57
столько, сколько и мне лет)
Sawa 21 декабря 2010 17:44
*********
Летит птица и материться...
Это электрик с фонарного столба свалился

*************

Мама у Вовочки
Кто все конфеты сьел?\
Домовой.
Голос из-за печки
Не пи%ди!
Марина 21 декабря 2010 18:49
прива! smile
отгадчик 24 декабря 2010 17:24
ответ на загадку с деньгами...куда делись десять рублей.это закон арифметики порядок чисел
Жора 31 декабря 2010 11:40
C новым годом!!!!!!!!!! fellow
Ксюха 31 декабря 2010 17:45
Вышел месяц на балкон там засеребрился, кто остался на балконе когда месяц скрылся?

Ответ:Засеря.Так как ышел месяц на балкон там засеря брился...
дарька 4 января 2011 20:32
В загадку про свечи ошибка! там ответ не 20 а 50
Dimkooo :D 9 января 2011 00:19
Да нет там ошибки! смотри, горело 50, 20 задули. 30 осталось гореть. в конце концов это 30 сгорели. и остались только ранее задутые 20 свечей. вот...:)
Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Copyright © 2009-2011. При публикации материалов с сайта http://www.prozagadki.ru, прямая ссылка обязательна.
Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!